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[해적왕루시의 일상다반사] 몸보신용 소갈비탕!

해적왕루시 2022. 1. 12. 22:15
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안녕하세요! 해적왕 루시입니다.
캠핑도 못가고 집에 갇혀서 꼼짝 못하는 요즘 사랑하는 루비님이 갈비탕이 먹고 싶다고 해서 준비해봤습니다.
겨울에는 몸보신이죠~~

준비물
소갈비, 당면, 굴소스, 국간장, 다진마늘, 대파, 양파, 당면

준비물이 준비되었다면 갈비의 피를 먼저 빼주세요.
피를 빼주지 않으면 잡내가 나서 좋지않습니다.
고기가 물에 잠길정도로 준비해주시고 설탕을 두세스푼 정도 넣어서 30분정 피를 빼줍니다.

피를 빼는 동안 당면도 담구어 주시고~~ 살짝 데치는것도 좋지만 끓이는 동안 충분히 풀어집니다~~

핏물을 뺀 고기를 살짝데쳐 주고 씻어줍니다. 이작업에서 불순물을 제거해주어야 잡내를 없앨수 있습니다.
씻은 고기를 냄비에 담고 굴소스와 국간장을 넣어 조물조물 골고루 섞어주고 10분정도 놓아두면 자연적으로 간이 베입니다.

10분후 그대로 중불로 조려줍니다. 고기에 베여있는 양념이 속까지 더 스며들어 수육처럼 먹어도 맛있습니다.

물을 2리터정도 부어주시고 양파. 대파를 넣고 30분 정도 끓여줍니다. 불은 중불

익어가는 고기와 우려지는 국물! 위로 떠오르는 불순물은 거두어 줍니다. 양파와 파를 건져주고 다진마늘,  당면을 넣고 3분정도 더 끓여줍니다. 국물간을 보고 싱거우면 간장이나 소금으로 간을 맞춰주세요~~

고기가 익은걸보고 그릇에 담습니다

완성된 갈비탕! 처음 만든것 치고는 국물이 잘 우려져서 좋았습니다.

온가족이 맛있게 몸보신 하였답니다.

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