일상속의 편의점
[일상속의 편의점] 간장 두부김조림 만들기
해적왕루시
2023. 1. 28. 17:13
728x90
반응형
안녕하세요! 해적왕루시입니다.
길고긴 겨울방학이 이제 끝이 보이기 시작하네요....ㅠㅠ
매끼니 아이들 반찬은 뭘 먹이나 고민이 조금은 덜어? 지겠죠~~~
오늘은 두부조림을 할까합니다.
그냥 조려도 맛있지만 오늘은 집에 묵어 있던 김을 이용해 만드어 보려고 합니다.
재료 : 두부1모, 김
간장양념 : 물 5숟갈, 다진마늘 1숟갈, 굴소스 1숟갈, 간장 3숟갈, 물엿 3숟갈, 맛술 1숟갈
넣고 준비하면 끝!
먼저 두부와 김을 먹기좋게 잘라줍니다. 김은 두부를 감싸줄수 있게 길게 잘라줍니다.
자른 두부를 김위에 올리고 말아줍니다.
![]() |
![]() |
이렇게 말아준 두부위에 전분가루를 골고루 묻혀줍니다. 전분가루를 묻혀줘야 구울때 노릇하고 바삭하게 구울수 있답니다...ㅎㅎ
펜에 기름울 두루고 준비된 두부를 구워줍니다. 한번 구워주고 조리면 두부가 으깨지지 않고 단단히 조려집니다.
두부를 구웠다면 살짝 뒤로 빼놓은후 후라이팬에 간장양념을 준비합니다. 이제 불을 켜고 준비된양념을 끓여줍니다.
양념이 잘 퍼지게 저어주면서 끓여주세요.
양념이 살짝 끓어오르면 두부를 넣고 중불로 졸여줍니다. 앞뒤 골고루 양념이 베이도록 잘 뒤집어줍니다.
양념이 맛있게 코팅이 되었다면 이제 반찬통에 옮겨주고 통깨를 뿌려주면 끝!
어때요? 맛있어보이나요? 두부 잘 안먹는 아이들도 맛있게 먹었답니다.
김두르고 하는 추가 작업이 있지만 그냥 간장조림보다는 더 맛있답니다. 한번 도전해보세요~~~
요린이 루시도 만들었답니다...ㅎㅎ
728x90
반응형