[편의점속 일상다반사] 해적왕루시의 어묵볶음 만들기
안녕하세요! 해적왕루시입니다.
오늘은 어묵볶음을 만들어 보았습니다. 일전에도 만들었는데 얼마못가 순삭하는 바람에 다시 만들게 된 어묵볶음!
재료
고춧가루 2숟갈, 식용유 4숟갈, 다진마늘 1숟가락, 대파 1대, 어묵 1봉, 올리고당 2숟가락, 물 3숟가락, 양조간장 3숟가락, 설탕 반숟가락, 소고기다시다 1/3
준비해주세요!
전자랜지용 용기에 식용유 4숟가락, 고춧가루 2숟가락, 다진마늘 1숟가락 넣어주고 전자랜지에 1분 30초만 돌려줍니다.
전자랜지에서 꺼내서 나머지 대파 흰부분을 넣고 잘썩어서 다시 1분간 더돌리고 꺼내서 후라이팬에 옮겨줍니다. 루시는 대파를 썰어서 냉동고에 보관했다가 사용해서 흰부분 푸른부분 구분없이 먼저 너었답니다..ㅎㅎ
후라이팬에서 바로 해도 되겠지만 고춧가루가 탈수 있어서 전자랜지를 이용한답니다. 뚝딱이 형이 가르쳐 줬어요.
저도 후라이팬으로 하다가 이 방법을 알게된 후론 전자랜지를 활용한답니다. ^^
전자랜지에 고춧기름이 만들어지고 있는시간에 어묵을 먹기좋게 썰어줍니다. 햄도 같이 있으면 준비해주세요...
만들어진 고춧기름을 모두 후라이팬에 옯겨주고 준비된 어묵을 넣어주고 중약불로 볶아줍니다. 소세지가 있으면 같이 넣어주면 더 맛있답니다.
어느정도 고춧기름 고팅이 되었다면 올리고당 2숟가락, 물 3숟가락, 양조간장 3숟가락, 설탕 반숟가락, 소고기다시다 1/3숟가락 넣어주고 대파 초록색부분을 썰어서 넣어주고 10초 정도만 더 볶아줍니다.
너무 오래볶으면 탈수도 있으니 후다닥 볶아주세요~~~
윤기자르르 흐르는 어묵볶음 끝! 맛나겠죠! 이렇게 두개의 반찬을 뚝딱 했습니다. 매일 매일 뭘 먹일지가 제일 고민이네요.ㅠㅠ