[해적왕 루시의 일상속 편의점] 속시원한 미역오이냉국!!
안녕하세요! 해적왕 루시입니다.
날이 무더워 지면서 입맛이 잃어가는 사람들이 많죠??
루시도 시원하면서도 맛있는게 뭐가 있을까? 고민하다 만들었네요...
새콤달콤한 미역오이냉국!!
재료준비를 해 볼까요??
오이 5개, 양파 반개, 미역 조금, 홍고추 1개, 청양고추 1개
양념장 : 국간장 2, 현미식초3, 설탕3, 매실청2, 꽃소금1, 다진마늘 0.5
이렇게 준비하시면 끝! 이제 만들어 볼까요??
재료 손질전 미역을 20분정도 불려줍니다. 요즘은 잘게 먹기좋게 나온 미역도 많지만 루시네 집에는 긴 미역밖에 없어서 주먹만큼 잘라서 불렸습니다.
오이를 깻끗이 씻어서 준비해줍니다. 껍질은 다 안벗겨도 됩니다. 루시는 팔다 남은 오이라 겉이 좋지 않아 껍질을 많이 벗긴편이니 참고하시면 되겠습니다. 양파와 고추도 씻어서 준비해 둡니다.
불린 미역을 볼에 담구고 먹기좋게 잘 썰어줍니다. 가위로 싹둑싹둑~~`
채썬 오이와 양파 그리고 잘게 다진 고추도 같이 넣어 줍니다.
이제 시원한 냉구을 만들어 줄께요.
분량의 양념을 준비합니다. 국간장 2, 현미식초3, 설탕3, 매실청2, 꽃소금1, 다진마늘 0.5을 넣어주고 물 1리터를 부어줍니다. 여기서맛을 보고 싱거우면 조금씩 간을 맞춰줍니다. 루시는 물1리터에 냉면육수를 1봉 넣어서 감칠맛을 더 끌어 올려렸습니다. ㅎㅎ
소금과 설탕이 잘 녹게 저어서 육수를 만들어 줍니다. 맛이어 져라~~ 맛이어 져라~~~ ㅎㅎ
준비된 채소에 육수를 넣고 통깨를 뿌려주면 끝!!!
얼음 동동 시원한 미역 오이냉국 한그룻 하실래요~~~~