[일상속의 편의점] 중식 게살스프 만들기
안녕하세요! 해적왕 루시입니다.
겨울날씨가 뜨끈한 국물을 찾게 만들죠!
오늘은 간단하게 집에서 만들어 먹을수 있는 중식 게살스프를 만들어 볼 예정입니다. 식당에서 먹는것 못지않게 맛있답니다.
중식 게살스프 재료준비 2인분 기준입니다.
크래미90g, 팽이버섯1봉, 계란1개, 치킨스톡 1숟갈, 굴소스 1/2숟갈, 물 650ml, 전분물(전분 3숟갈, 물 3숟갈), 대파1줌, 참기름 1숟갈, 후추
준비가 되었다면 시작해볼까요? 루시는 8인분을 만들거라 위기준의 4배씩 배합해서 만들었답니다. 그리고 크래미 대신 진짜 게살을 넣어서 만들었답니다. 가족끼리 먹다가 남은 게살을 잘 발라서 보관했다가 만들게 되었네요....ㅎㅎ
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계란을 볼에 깨서 준비하고 나머시 식재료들도 잘 썰어서 준비합니다.

전분물도 미리 준비하고요. 전분과 물을 1대1 비율로 만들면 됩니다.
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냄비에 물을 넣고 끓입니다. 물이 끓기 시작하면 준비한 재료를 넣어줍니다.
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재료를 다 넣었다면 간을 맞추면 됩니다. 준비되 치킨스톡과 굴소스를 정량대로 넣어줍니다. 취향에 따라 간을 좀더 세게 해도 됩니다.
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간을 맞추고 끓어오르면 준비한 계란을 잘 풀어서 넣어줍니다. 이때 계란을 넣자마자 젓지마시고 계란을 붓고 한타임 쉬었다가 저어주세요. 그래야 계란이 섞이지 않고 몽글몽글하게 퍼진답니다.
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계란 넣고 조금더 끓이다가 대파를 넣고 준비한 전분물을 넣어줍니다. 전분물이 들어가면서 걸죽하게 되면 불을 끕니다.

불을 끄고 참기름 한숟갈과 후추를 톡톡 넣어주면 끝!

이제 그릇에 이쁘게 담고 맛있게 먹으면 된답니다. ㅎㅎ