[일상속의 편의점] 해적왕 루시의 중국식 가지 볶음

2023. 4. 29. 10:00일상속의 편의점

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안녕하세요! 해적왕 루시입니다.

요즘 아이들이 가지를 잘 안먹는것 같아 어떻게 하면 먹을까 하고 고민하다 중국에서 먹어보았던 가지볶음이 생각나 만들어 보았습니다.

중국식 가지볶음!! 어향가지볶음이라고도 합니다. ㅎㅎ

재료준비 : 가지5, 돼지고기 다진것 200g(없으면 스팸1통),

고추기름 : 시중판매하는 고추기름을 사용해도 되고 없으면 고추가루 2스푼에 기름 4스푼정도 넣고 중불에서 볶아줍니다.

여기에 파도 총총 썰어서 같이 볶아주면 한결 향이 좋아집니다.

어향가지볶음 소스 : 굴소스 1스푼 반, 두반장 3스푼, 올리고당 1스푼반, 맛술 2스푼, 후춧가루 

감자전분 : 1스푼, 물 4스푼

준비가 되었으면 시작해 볼까요??

준비된 가지를 잘 씻어서 모나게 썰어주세요. 이쁘게 썰어도 되고 모나게 썰어도 됩니다.

고기가 없어서 루시는 집에 잠들어 있는 스팸한통을 썰어 주었습니다. 그리고 식감을 위해 파프리카도 같이 썰어서 준비했답니다.

종기에 어향가지볶음 소스를 준비합니다.  굴소스 1스푼 반, 두반장 3스푼, 올리고당 1스푼반, 맛술 2스푼, 후춧가루 약간 넣고 잘 썩어주세요. 

재료 손질이 끝나면 고추기름을 만들어 줍니다. 시중판매하는 고추기름을 사용해도 되고 없으면 고추가루 2스푼에 기름 4스푼정도 넣고 중불에서 볶아줍니다.

고춧기름이 만들어지면 준비된 가지를 넣어 볶아줍니다. 스펀지 같은 식감이라 불이 쎄면 겉만 타고 속은 안익기 때문에 중불에서 숨이 죽을때까지 천천히 볶아주면 됩니다.

스펀지 같은 가지가 볶아지면서 수분이 나오고 고춧기름을 먹으면서 점점 촉촉해 집니다.

드위에 파프리카와 스팸을 넣고 볶아줍니다. 고기가 있을시는 고기를 볶아주고 그위에 볶은 가지를 넣어주면 됩니다.

그위에 준비된 소스를 넣고 볶아주면 되는데 고기를 사용하게 되면 고기를 볶으면서 불은기가 사라질때즘 준비된 소스를 넣고 양념이 잘 썩이게 볶아줍니다.

소스가 고기와 잘 어울려 졌다면 볶아둔 가지를 넣고 골고루 섞으면서 볶아주면 됩니다. 루시는 고기가 없으니 그냥 소스를 넣고 잘 볶아주었답니다. ㅎㅎ

전분물을 준비합니다. 전분물을 한꺼번에 부어버리면 한쪽에 뭉치는 현상이 일어나니 잘 풀리게 둘러주면서 부어줍니다.

걸죽하게 소스가 형성되면 완성된겁니다. 불을 끄고 참기름 한번 둘러주고 깨 올려주면 맛있는 어향기지 볶음 완성!!

반찬용기에 잘 담아두어도 좋고, 따끈한 밥위에 덮밥처럼 얻어서 먹어도 정말 맛있답니다.

가지 잘 안먹는 아이도 스팸과 같이 살짝 올려주면 맛있게 잘 먹습니다. 한번 도전 해보세요!!

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