[해적왕 루시의 일상속 편의점] 고추장아찌 만들기

2023. 7. 31. 10:00일상속의 편의점

728x90
반응형

안녕하세요! 해적왕 루시입니다.

청양고추가 많이 남아서 루시가 좋아하는 고추장아찌를 만들어 보았습니다.

재료준비를 해 볼까요?

청양고추 40개, 소주 반컵, 식초1컵, 간장 2컵, 매실 반컵, 설탕1컵

이 준비되셨으면 시작해 볼까요?

청양고추를 잘 씻어 줍니다. 잘 씻은 고추는 물기를 제거해 줍니다.

양념이 잘 베일수 있게 꼭지와 고추끝을 잘라줍니다.

손질한 고추를 차곡차곡 그릇에 넣어줍니다.

양념을 만들어 봅시다. 소주 반컵을 넣어줍니다.

식초와 간장을 준비합니다. 분량의 식초1컵, 간장 2컵을 넣어 줍니다.

매실 반컵, 설탕1컵을 넣고 잘 설탕이 녹을때까지 잘 저어줍니다.

준비된 양념을 청양고추에 부어줍니다.

양념이 잘 베일수 있게 그릇이나 무거운걸 올려서 뚜껑을 닫아줍니다.

뚜껑을 덮고 냉장고에 넣어서 2주간 숙성 시켜줍니다. 숙성시키는 중간에 위와 아래가 양념이 잘 베이도록 뒤집어 줍니다.

2주뒤 꺼내서 먹으면 밥도둑 고추짱아지까 완성됩니다.

 

728x90
반응형