2022. 2. 27. 17:29ㆍ일상속의 편의점
#아빠의요리 #집에서요리하는남자 #집요남 #짜장면 #중국집짜장면 #탕수육 #먹스타그램 #먹팔
주말을 맞아 아이들에게 짜장면을 준비했습니다. 사실 이주전부터 만들어준다고 해놓구선 계속 일이생겨 넘기다가 드뎌 만들었네요~~
큰아이 친구도 놀러와 같이 만들어 줬는데 친구는 짜장면을 싫어한다고 하더군요~~ㅠㅠ
그래서 급하게 탕수육 양을 늘렸네요~~ㅎㅎ
중국집에서 시킨것 같죠~~ㅎㅎ


돼지고가 없어서 국거리 소고기를 사용하고 추가로 낚지와 새우를 곁들였답니다.
재료
춘장, 대파, 돼지고기(기름기있는것), 양파, 양배추. 애호박. 감자. 다른것들이 있으면 추가해도 됩니다.

먼저 춘장을 기름에 볶아줍니니다. 이때 타지않게 저어주면어 볶아줍니다.
춘장이 볶아지면 춘장을 건져줍니다.

남은기름에 파를 넣어서 파향이 나게 볶아줍니다.

파가 어느정도 익었다싶으면 고기를 넣어 튀기듯 볶아줍니다. 고기에 기름이 있다면 훨씬 고소한 맛이 납니다.

고기가 익으면 감자를 먼저 넣고 볶아줍니다. 감자가 익는데 시간이 걸리니 먼저 볶아주는게 좋아요~~
없으면 생략해도 됩니다. 그리고 나머지 야채를 넣고 볶아줍니다. 이때 굴소스와 치킨스톡으로 간을하며 볶아줍니다.
야채가 어느정도 숨이 죽으면 볶은춘장과 새우, 낙지를 넣고 골고루 양념이 베이게 볶아줍니다. 여기에 설탕도 기호에 따라 넣어주면 단짠의 조화가 끝내줘요~~

새우와 낙지가 익으면 전분물을 뭉치지않게 넣어주고 저어주면 끝!



맛나게 배불리 먹으면 된답니다. 전 계란후라이도 반숙으로 하나 얻어서 먹으니 더 맛났습니다~~ㅎㅎ
맛나게 먹으면 된답니다.
'일상속의 편의점' 카테고리의 다른 글
[해적왕 루시의 일상다반사] 갈치조림 (1) | 2022.03.19 |
---|---|
[루시의 일상다반사]버섯새우계란 볶음밥 만들기 (0) | 2022.02.27 |
[일상다반사] 주말엔 아빠가 요리사! 고구마치즈돈까스! (1) | 2022.01.27 |
[일상다반사]겨울철 별미 대구탕! (0) | 2022.01.27 |
[해적왕루시의 일상다반사] 몸보신용 소갈비탕! (1) | 2022.01.12 |